Рецепты

Рецепт Узбекского плова

Существует огромное количество рецептов "настоящего" узбекского плова: его готовят по-своему в Ташкенте и Самарканде, в Фергане и Бухаре, в Андижане и Хиве - и в каждом городе, и даже в каждом махалля,  он имеет свои особенности. Базовый рецепт плова включает такие ингридиенты, как баранина (в Узбекистане, чаще - говядина, т.к. само по себе мясо дольше хранится в жаркую погоду), курдючный жир, рис девзира, морковь, чеснок и зира. Готовится плов обычно на хлопковом или льняном масле. Остальные добавки - от различного мяса, овощей, сухофруктов и пряностей - зависит от индивидуального излюбленного рецепта самого готовящего.

Рецепт мантов

Манты - одно из национальных блюд Узбекистана. Формируется, в основном, из мелко нарубленного мяса в конвертиках из тонкого теста. Помимо мяса (баранины, говядины), начинкой в мантах могут быть овощи - тыква, картофель, грибы, а также зелень или творог.

Манты. Рецепт приготовления (классический):

Ингредиенты - на 5 порций:

Вода - 0,5 стакана

Мука пшеничная 1 сорта - 500 гр

Говядина - 300 гр

Баранина - 700 гр

Курдючное сало - 100 гр

Лук репчатый - 6 шт

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу